Yo no sé vosotros, pero en estas fechas en las que se reúne toda la familia para celebrar esos días importantes del año (de los que me veo obligado a hablar en otro post), el tema de conversación que abre las conversaciones en la mesa es siempre el mismo.
Pongámonos en situación: Todos arreglados y sentados a la mesa, esperando a que lleguen los últimos a sentarse para empezar a engullir sin control los aperitivos, cuando de repente alguien se da cuenta de que falta el pan. Y es que, ¿qué es una comida sin pan? A lo que iba. Una vez repartido en rodajas (pues es una comida especial y no se puede cortar con la mano) alguien de la generación anterior a nuestros padres suelta... "¡Esto no es pan!" Entonces nos damos cuenta de que el resto de comensales asienten con la cabeza diciendo: "¡Pues claro! ¡Esto es sólo masa!". Seguido de "¡Fíjate fíjate, (haciendo una bola con la miga) no me digas tú a mí que..." Y la que nunca falta y da por zanjado todo el asunto de la "discusión": "Es que pan, como el de antes, ninguno" "Aquellas hogazas del pueblo... ¡eso si que era pan!".
Una vez puestos todos de acuerdo, comienzan las explicaciones científicas del hecho: "Es que ahora las cosas se hacen deprisa y sin ningún cuidado", "¿No veis (dirigiéndose a la gente jóven que no ha conocido aquel maravilloso pan de antaño) que ahora está todo congelado? Claro, así no pueden salir bien", "Le faltan minutos de coción" y un largo etc.
Existe una variación del tema, y es cuando toca comer bacalao. El proceso de conversación es el mismo, pero este además termina con: "Te lo venden como bacalao, pero esto no es bacalao" mientras el trocito de pseudobacalao del plato es cruelmente desmenuzado...
Yo no sé vosotros, pero estos temas me llevan a una profunda reflexión: ¿Qué es lo que estamos comiendo?, ¿Es realmente pollo ese paquete envuelto en papel de plástico etiquetado como.... pollo?.... ¿será Matrix?
Sea como fuere, a mi me está todo muy bueno.
Etiquetas: Reflexiones
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